Synonyme / andere Sprachen:
Gruberalm, obere 3. Almhütte, ...die ursprüngliche urige....,
Informationen:
Seit über 100 Jahren vom Mayerlehenbauer/Hintersee im Sommer ohne Unterbrechung, immer bewirtschaftet.
geöffnet / Öffnungszeiten:
Anfang Mai bis Ende Oktober
Beschreibung:
Nach einer Wanderung von rund 45 Minuten (v. Parkplatz Lämmerbach) erreicht man die urige ursprüngliche Mayerlehenhütte "Die Gruberalm" (obere 3. Almhütte). Sie wird von den Bauersleuten Lisi und Werner Matieschek mit gefährdeten Haustierrassen wie den original Pinzgauer Kühen, Mangalitza Wollschwein, Bergziegen und Schafen aktiv biologisch bewirtschaftet. Die Mayerlehenhütte präsentiert sich als urige Einkehradresse mit sehr viel Herz und unvergleichlicher Almatmosphäre. Während die einen sich bei der hausgemachten Bauernkost wie Kaspressknödel, Fleischkrapfen, Bio-Brot, Speck, Käse, Aufstrichen, Most, Almmilch oder den hervorragenden frisch gebackenen Bauernkrapfen und Pofesen stärken, feiern andere beim Kühe-Melken Premiere oder beobachten die Gämsen. Die kleinen Gäste tummeln sich in der Sandkiste, gehen auf Stelzen und spielen mit den Tieren. Ein Genuss der besonderen Art ist das BIO-Faire Alm-Frühstücks-Bufett.
Ebenfalls möglich: Im Heu schlafen, zelten, grillen am Lagerfeuer und nach Voranmeldung gibt es "ALMerLEBEN" Führungen. Gegen Vorbestellung: Kasnockenessen, Kaiserschmarrn, Bradl in da Rein, etc.
Übernachtung
Unterkünfte |
Anzahl |
Preis |
Betten |
2 |
8.00 € |
Lager |
23 |
5.00 € |
Notlager |
0 |
|
Winterraum |
|